Skip to content
(+39) 0574 6561 |  segreteria@prato.confartigianato.it  |  | Consulta la Webmail |

Artigiani in classe: Peruzzi firma il Protocollo

È stato Massimo Peruzzi, presidente della categoria Alimentazione di Confartigianato Imprese Prato, a firmare per l’associazione, martedì 21 maggio scorso, il Protocollo d’intesa – della durata di tre anni – tra il Comune di Prato, l’Istituto scolastico Datini, le categorie economiche del territorio e le aziende artigianali delle eccellenze dell’arte bianca pratese, dal pane alla pasticceria e alla pasta fresca. Obiettivo: la promozione della tradizione gastronomica pratese del pane, della pasta fresca, dei biscotti di Prato e della pasticceria.
Alla firma erano presenti l’assessora al Bilancio e alle Attività Produttive, l’assessora alla Pubblica Istruzione, gli artigiani e i rappresentanti delle categorie economiche.
Per Confartigianato Imprese Prato, oltre a Peruzzi, erano presenti altri imprenditori del settore e il responsabile delle Categorie Confartigianato, Giovanni Corradi.
Il protocollo racchiude due progetti, uno a breve termine dal titolo “Artigiani in classe: insegnami un mestiere”, che ha l’obiettivo di trasmettere la passione e le competenze del maestro artigiano panificatore, pastaio, biscottiere e pasticcere dando la possibilità agli artigiani che hanno preso parte al progetto di tenere delle lezioni di laboratorio all’Istituto scolastico Datini ad indirizzo “Pasticceria e arte bianca”, a partire da settembre, con l’inizio del nuovo anno scolastico. L’altro più a lungo termine dal nome “Accademia del pane, della pasta fresca, dei biscotti di Prato e della pasticceria fresca” che vuole dar vita ad un percorso di formazione e studio riservato agli studenti della scuola superiore, per trasmettere le conoscenze delle materie prime, della loro lavorazione ma anche della vendita del prodotto, per inserire nel mondo del lavoro dei testimoni esperti della tradizione gastronomica pratese.


Condividi!

Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su