Skip to content
(+39) 0574 6561 |  segreteria@prato.confartigianato.it  |  | Consulta la Webmail |

SEMINARIO PRESENTAZIONE DROP ITALIA E RISCHI CONNESSI ACRILAMMIDE


TIPO EVENTO: Seminario


L’acrilammide è  una sostanza che si forma naturalmente durante la cottura a temperature particolarmente elevate (sopra i 120 gradi) e per periodi lunghi, di alcuni cibi che sono ricchi di amidi come ad esempio patate, caffè, prodotti da forno. Dopo un lungo studio è stata classificata dalla Iarc, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro, “probabilmente cancerogena”.
Dall’11 aprile 2018 è entrato in vigore un regolamento europeo che invita le industrie alimentari e gli artigiani, come panettieri e pasticceri, a ridurre il livello di acrilammide nei loro prodotti tramite la selezione accurata delle materie prime, il loro trattamento e alcuni accorgimenti durante la cottura.

Il prossimo 14 novembre vi proponiamo un incontro con la società Drop Italia  e a seguire un incontro con la Dott.ssa Katia Gradi che ci illustrerà i rischi di controlli sanzionatori connessi all’acrilammide.

Per qualsiasi informazione si prega di contattare la responsabile dell’evento, Dott.ssa Francesca Grillo (0574-5177843)


Condividi!

QUANDO

  • Data Inizio : 14/11/18 15:00
  • Data Fine : 14/11/18 18:00

PER PARTECIPARE

MATERIALE INFORMATIVO

NESSUN MATERIALE INFORMATIVO AGGIUNTIVO PER L’EVENTO


Condividi!

Torna su